-
- Prép
- 30 min
-
- Total
- 30 min
-
- Portion
- 30
Cannolis au fromage Ricotta, aux pistaches et à l'orange
Produit Vedette
Ricotta di Campagna
Un goût crémeux et doux avec une douce texture granuleuse fondante en bouche. Le fromage Ricotta di campagna est fait avec une touche de crème et s’utilise dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 30 cannolis prêts à garnir
- 150 g (1 ¼ tasse) de sucre à glacer
- 250 g (1 contenant) de la Ricotta di Campagna Saputo
- Le jus et le zeste d’une orange
- 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 100 g (1 tasse) de pistaches hachées finement
Directives
- Pour préparer la crème fouettée, dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Réserver au frais.
- Dans le contenant d’un robot culinaire, ajouter le sucre à glacer, la Ricotta, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la moitié des pistaches.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Incorporer lentement la crème fouettée en pliant le mélange à l’aide d’une spatule.
- Remplir une poche à douille de la garniture et remplir les cannolis en insérant la pointe de la douille à chaque extrémité de la coquille.
- Garnir les extrémités des cannolis avec quelques pistaches hachées pour décorer.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées