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- Prép
- 3 min
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- Total
- 20 min
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- Portion
- 24 morceaux
Bouchées croustillantes au fromage friulano
Produit Vedette
Friulano
Le fromage Friulano doit son nom à la magnifique région du Frioul, en Italie. Il est affiné en bloc, enveloppé de sa croûte naturelle légèrement jaune. Sa saveur douce et fine devient légèrement prononcée et prend un goût de noisette avec le temps. Le friulano est excellent en collation et est également idéal pour les sandwichs.
Ingrédients
- 6 figues, coupées en 4
- 60 g (2 oz) fromage Friulano Saputo, coupé en 24 morceaux
- 6 feuilles sauge fraîche, coupées en 4
- 70 g (12 tranches) pancetta piquante, coupées en deux
Directives
- Préchauffer le four à gril.
- Presser l’un contre l’autre un morceau de figue, un morceau de fromage friulano et un morceau de sauge.
- Enrouler le tout dans une tranche de pancetta en serrant fort et fixer à l’aide d’un cure-dent.
- Placer dans un grand plat allant au four et répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Cuire chaque face sous le gril environ 90 secondes, puis retirer du four.
- Abaisser la température du four à 140 ˚C / 275 ˚F. Transférer sur une plaque allant au four et réchauffer 10 minutes.
Astuce : On peut réaliser ces délicieuses bouchées avec un morceau de datte quand elles sont en saison. Elles sont alors bien moelleuses et se prêtent bien à la cuisson. On peut aussi cuire les bouchées dans une poêle antiadhésive bien chaude dans laquelle on versera un filet d’huile d’olive. Saisir environ 90 secondes sur chaque face.
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