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Italian Lemon Ricotta Doughnuts with Chocolate Sauce
  • Prép
    20 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    Environ 24 beignets

Beignets italiens au fromage Ricotta et au citron avec sauce au chocolat

Ingrédients

Pâte à beignets

  • 300 mL (1 ¼ tasse) de farine tout usage
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 mL (¼ tasse) de sucre
  • 3 grosœufs
  • 225 g (1 tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • Le zeste d’un citron
  • 1 L (4 tasses) d’huile végétale 

Sauce au chocolat

  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • 125 mL (½ tasse) de crème 35 % 
  • 125 mL (½ tasse) de lait 
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sirop de maïs doré
  • 2,5 mL (½ c. à thé) d’essence de vanille

Directives

  1. Pour préparer la pâte à beignets, dans un bol de taille moyenne, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Ajouter le sucre, les œufs, la Ricotta, la vanille et le zeste. Bien battre le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif. Former de petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à thé (15 mL) et les déposer doucement dans l’huile. Frire pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les beignets soient doré. Essorer les beignets sur un papier absorbant.
  3. Préparer la sauce au chocolat en faisant fondre au bain-marie tous les ingrédients de la sauce; mélanger constamment jusqu’à obtention d’un mélange lisse et luisant.
  4. Laisser refroidir les beignets pendant environ 5 minutes avant de les servir avec la sauce au chocolat.
 

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