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- Prép
- 20 min
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- Total
- 35 min
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- Portion
- Environ 24 beignets
Beignets italiens au fromage Ricotta et au citron avec sauce au chocolat
Produit Vedette
Ricotta di Campagna
Un goût crémeux et doux avec une douce texture granuleuse fondante en bouche. Le fromage Ricotta di campagna est fait avec une touche de crème et s’utilise dans de nombreuses recettes.
Ingrédients
Pâte à beignets
- 300 mL (1 ¼ tasse) de farine tout usage
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 mL (¼ tasse) de sucre
- 3 grosœufs
- 225 g (1 tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
- 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
- Le zeste d’un citron
- 1 L (4 tasses) d’huile végétale
Sauce au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70 %
- 125 mL (½ tasse) de crème 35 %
- 125 mL (½ tasse) de lait
- 45 mL (3 c. à soupe) de sirop de maïs doré
- 2,5 mL (½ c. à thé) d’essence de vanille
Directives
- Pour préparer la pâte à beignets, dans un bol de taille moyenne, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Ajouter le sucre, les œufs, la Ricotta, la vanille et le zeste. Bien battre le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif. Former de petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à thé (15 mL) et les déposer doucement dans l’huile. Frire pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les beignets soient doré. Essorer les beignets sur un papier absorbant.
- Préparer la sauce au chocolat en faisant fondre au bain-marie tous les ingrédients de la sauce; mélanger constamment jusqu’à obtention d’un mélange lisse et luisant.
- Laisser refroidir les beignets pendant environ 5 minutes avant de les servir avec la sauce au chocolat.
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