Verrines bruschetta et crème fouettée au Parmesan
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- Prép
- 15 min
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- Total
- 15 min
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- Portion
- 8
Produit Vedette
Parmesan râpé
Le fromage idéal à ajouter sur vos pâtes. Notre fromage Parmesan canadien classique, est râpé et facile à utiliser pour toutes vos recettes.
Ingrédients
Pour la bruschetta
- 3 tomates du jardin ou de vigne de grosseur moyenne
- 1 c. soupe (15 mL) de fleur d’ail émincée finement, fraîche ou en pot
- 1 c. soupe (15 mL) de basilic frais, haché finement1 c. soupe (15 mL) d'huile d’olive extra-vierge
- ½ c. thé (2 mL) de vinaigre balsamique
- Sel de mer et poivre noir, au goût
Pour la crème de Parmesan
- 1 tasse (35%) de crème 35%
- ¼ tasse (60 mL) de fromage Parmesan râpé Saputo
- Sel de mer et poivre noir, au goût
Directives
Pour la bruschetta
- Hacher les tomates en petits dés les mettre dans un bol à mélanger. Ajouter la fleur d’ail, le basilic, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et mélanger délicatement pour distribuer les ingrédients. Assaisonner au goût. Laisser reposer à température pièce 30 minutes à 1 heure avant de servir pour que les saveurs s’infusent.
Pour la crème de Parmesan
- Mettre la crème 35% dans un grand bol et fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter le fromage Parmesan râpé Saputo et plier à l’aide d’une spatule pour bien intégrer le fromage à la crème fouettée. Saler et poivrer au goût, et plier pour incorporer les assaisonnements (ne pas trop battre la crème). Réfrigérer jusqu’au service.
Pour servir
- Déposer quelques cuillérées de bruschetta au fond d’une petite verrine de façon à la remplir aux deux-tiers. Ajouter une généreuse cuillérée de crème de Parmesan. Répéter pour faire toutes les verrines. Garnir de petites feuilles de basilic frais et servir immédiatement.
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