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Classic Tiramisu
  • Prép
    45 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    8

Tiramisu classique

Ingrédients

Mascarpone Zabaglione

  • 475 g  de fromage Mascarpone Saputo
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 6 jaunes d'œufs, à température ambiante
  • 39 mL (1 c. à soupe) de liqueur Tia Maria ou de rhum
  • 160 g (1 tasse) de sucre granulé, divisé
  • 250 mL (1 tasse) de crème 35 %

Base à biscuit

  • 48 biscuits Savoiardi(doigts de dame)
  • 500 mL (2 tasses) d'espresso ou de café, froid
  • 4 tbsp de poudre de cacao
  • 1 100 g barre de chocolat, râpé

Directives

  1. Dans un grand bol, mélanger le fromage Mascarpone et le zeste de citron. Mettre de côté.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs, la liqueur et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol en acier inoxydable. Placer le bol sur une grande casserole remplie d'un pouce d'eau à peine frémissante. À l'aide d'un batteur électrique portatif à basse vitesse ou d'un fouet, battre le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit chaud et qu'il forme un ruban lorsque les batteurs sont levés, environ 8 à 10 minutes. Ne pas faire cuire le Zabaglione trop longtemp, sinon il caillera. Racler le Zabaglione dans le mélange de fromage Mascarpone et fouetter jusqu'à consistance lisse.
  3. Dans un bol propre, ajouter la crème et à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, fouetter en ajoutant progressivement la 1/2 tasse de sucre restante, jusqu'à la formation de pics mous, environ 5 minutes. Incorporer délicatement la crème au mélange d'œufs jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Réfrigérer le mélange pendant la préparation du reste du tiramisu.
  4. Placer l'espresso dans un bol peu profond. Tremper le côté arrondi de chaque biscuit dans l'espresso, en prenant soin de ne pas le laisser reposer trop longtemps, sinon le biscuit va se défaire.
  5. Dans un plat de cuisson de 9" x 13”, déposer 24 biscuits, l'un à côté de l'autre, pour remplir uniformément le fond du plat. Couvrir de la moitié de la crème et d'un léger saupoudrage de cacao en poudre. Placer les biscuits restants sur le dessus et couvrir avec le reste de la crème. Recouvrir d'un léger saupoudrage de cacao en poudre.
  6. Diviser en 8 portions et saupoudrer de cacao une fois dans l'assiette. Saupoudrer de chocolat râpé. Servir immédiatement.

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