
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- Prép
- 15 min
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- Total
- 25 min
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- Portion
- 4
Salade de pâtes aux légumes et fromage Parmesan
Ingrédients
- 500 g (1 lb) cavatappi ou autres pâtes courtes, cuites
- 30 tomates raisins, coupées en deux
- 1 poivron orange, coupé en dés
- 20 olives noires, dénoyautées
- 2 échalotes françaises, hachées très finement
- 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 80 mL (1/3 tasse) d'huile d’olive
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 80 mL (1/3 tasse) de pétales de fromage Parmesan Saputo
- 125 mL (1/2 tasse) de bébé roquette
Directives
- Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tomates, poivron, olives, échalotes françaises, vinaigre balsamique, ail, huile d’olive et sel et poivre.
- Lorsque les pâtes sont tiédies, les déposer dans le bol avec les autres ingrédients. Mélanger.
- Ajouter le fromage Parmesan. Mélanger doucement. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
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