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- Prép
- 20 min
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- Total
- 80 min
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- Portion
- 4
Poulet caprese
Produit Vedette
Chef Collection Mozzarellissima
Cette mozzarella de qualité supérieure fond à merveille, grille uniformément et offre un gout délicat de beurre. Ce fromage de cuisson ultra fondant est parfait pour vos pizzas, gratins ou plats de pâtes et créé une croute dorée uniforme.
Ingrédients
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 255 g de tomates raisins
- 30 mL (2 c. à soupe) de tapenade d’olives noires du commerce
- 2.5 mL (½ c. à thé) de sel
- 5 mL (1 c. à thé) de poivre noir concassé
- 500 mL (2 tasses) de sauce tomate
- 4 poitrines de poulet désossées, dépiautées (ouvert en crapaudine)
- 12 feuilles de basilic
- 375 mL (1 1/2 tasse) de fromage râpé Saputo Chef Collection Mozzarellissima, 125 mL (1/2 tasse) réservé
Directives
La farce caprese
- Placer une grande poêle sur feu moyen-élevé, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 2 minutes). Faire sauter les tomates raisins pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la peau se détache. Ajouter la tapenade en remuant et assaisonner le tout de sel et de poivre. Retirer du feu et laisser reposer.
Les poitrines de poulet
- Verser la sauce tomate au fond d’un plat de cuisson d’une hauteur d’au moins 7,5 cm (3 pouces) et réserver.
- Poser les poitrines de poulet le côté coupé vers le haut, laissant voir l’intérieur des côtes. Déposer trois feuilles de basilic et la farce dans chacune des 4 poitrines. Répartir le fromage râpé Saputo Chef Collection Mozzarellissima réservé puis refermer les poitrines avec de la ficelle. Répéter l’opération pour chaque poitrine. Déposer la sauce tomate puis la mozzarella râpée restante sur les quatre poitrines de poulet. Couvrir avec une feuille de papier parchemin, suivie d'une feuille de papier aluminium (en s’assurant de fermer les bords pour un ajustement serré). Mettre au four et cuire pendant 30 minutes. Augmenter la température à 200 °C (400 °F) et continuer à cuire à découvert pendant 10 minutes où jusqu’à ce que les poitrines soient bien dorées.
- Servir chaque poitrine de poulet avec la sauce tomate, ajouter de la salade, des pâtes ou du riz pour un repas complet. Les poitrines peuvent être tranchées et servies froides pour un repas léger ou un assaisonnement à pizza.
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