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- Prép
- 20 min
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- Total
- 60 min
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- Portion
- 6 à 8
Pelures de patates douces au chili végétarien
Produit Vedette
Fromage râpé Taco Nacho
Rehaussez la saveur de vos plats mexicains favoris avec un mélange de fromages Pizza Mozzarella, Cheddar et Monterey Jack avec piments jalapeno qui fond facilement. Ce mélange ajoutera un goût crémeux et légèrement piquant à vos tacos, burritos et autres mets mexicains.
Ingrédients
- 4 patates douces de format moyen, coupées en deux
- 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive
- Sel de mer, au goût
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 poivron jaune, orange ou rouge, épépiné et coupé en petits cubes
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 boîte (540 mL) de haricots noirs, bien rincés et égouttés
- 1 boîte (398 mL) de tomates en dés
- 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicain
- 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché
- 5 mL (1 c. à thé) de cumin
- 1 mL (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
- Jus de 1 lime
- Coriandre fraîche
- Fromage râpé Taco Nacho Saputo
Directives
- Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin. Enduire les patates douces de 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner de sel de mer. Déposer les patates douces sur la plaque à biscuit, face coupée vers le bas. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre mais que les patates se tiennent encore bien. Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans une casserole, faire chauffer 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron, et l’ail, et sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les haricots noirs, les tomates en dés, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le piment de Cayenne. Bien mélanger et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Retirer la chair des patates douces à l’aide d’une cuillère, en s’assurant de laisser une bonne bordure tout autour de la pelure. Réserver la chair de patate douce dans un bol et placer les pelures de patate douce, face vidée vers le haut, sur une plaque de cuisson.
- Ajouter juste assez de chair de patate douce au chili pour l’épaissir. Assaisonner le chili de sel, de jus de lime et de coriandre fraîche.
- Remplir les cavités des patates douces de chili végétarien. Garnir généreusement de fromage râpé Taco Nacho Saputo. Faire dorer sous le grill (« broil ») jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servir accompagné de crème sûre, guacamole, lime, et échalote verte.
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