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Creamy Lemon Feta Pasta
  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Pâtes crémeuses au citron et feta

Ingrédients

Pour les asperges

  • 4 goussesd’ail, émincées
  • 6 oz.environ 12 tiges, extrémités dures retirées et coupées en morceaux de 1½ po
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût
  •  
 

Pour la sauce au feta

  • Zeste et jus d’un citron
  • 1/4 tassed’huile d’olive extra vierge
  • 1 tasse de fromage feta Saputo, émietté , crumbled
  • Sel et poivre, au goût
  •  
 

For the pasta sauce

  • 3c. à soupe de beurre
  • 2 tasse de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1/2 tasse de persil haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 400 g de linguines cuites
  •  
 

Directives

  1. Cuire les pâtes : Faire bouillir les linguines dans de l’eau salée selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient à peine sous le degré de cuisson al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (à utiliser dans la sauce au besoin). Égoutter et réserver.
  2. Préparer la sauce au feta : Dans un bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive en remuant bien. Ajouter le feta émietté et une pincée de poivre noir. Fouetter jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse et de texture généralement uniforme. Réserver.
  3. Cuire les asperges : Dans une grande poêle à feu moyen, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail émincé pendant 1 minute environ. Ajouter les morceaux d’asperges. Saler et poivrer, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, environ 5 à 7 minutes. Retirer les asperges et réserver.
  4. Préparer la sauce chaude pour les pâtes : Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la crème épaisse et laisser mijoter doucement. Dans un petit bol, combiner la farine et l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis incorporer à la crème en ébullition. Remuer. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 10 minutes. Ajouter le persil haché. Saler et poivrer.
  5. Combiner et servir : Ajouter les pâtes cuites dans la sauce chaude pour les pâtes, puis remuer pour enrober uniformément. Retirer du feu et verser la sauce au citron et feta par-dessus. Bien mélanger. Incorporer délicatement les asperges cuites.
  6. Savourer : Servir immédiatement. Garnir de persil additionnel, si désiré.
     

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @majasrecipes

Connaissez-vous notre collaboratrice?

Maja Mariana | @majasrecipes

Pâtes au fromage feta

À propos de cette recette

À la recherche d’un repas facile et réconfortant? Je vous propose un plat de pâtes crémeuses et tendance pour une délicieuse explosion de saveurs et de fraîcheur. Imaginez-vous en train de déguster ce repas après une journée à explorer les pittoresques rues d’Italie ou en relaxant au bord de la Méditerranée. Vous voulez savoir de quoi il s’agit? C’est ma recette de pâtes crémeuses au citron et feta. Voici comment préparer ce plat alliant citron frais et fromage feta Saputo!

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