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- Prép
- 40 min
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- Total
- 60 min
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- Portion
- 6
Pâté à la dinde à la marocaine
Produit Vedette
Fromage râpé Parmesan Romano
Classique italien, caractère prononcé. Un mélange de fromages Parmesan et Romano râpé et facile à utiliser sur vos pâtes et autres plats.
Ingrédients
- 60 mL (1/4 tasse) de beurre non salé
- 375 mL (1 1/2 tasse) d'oignon, haché
- 3 gousses d ’ail, finement hachées
- 10 mL (2 c. à thé) de paprika
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- 10 mL (2 c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 30 mL (3 c. à soupe) de farine
- 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet très chaud
Mélange à la dinde
- 750 mL (3 tasses) de dinde cuite, coupée en cubes
- 1 grosse pomme de terre sucrée, cuite al dente en cubes de 2 cm (3/4 po)
- 1 grosse carotte en demi-rondelles, cuite al dente
- 1 citron, le jus et le zeste finement râpé
- 80 mL (1/3 tasse) d'olives vertes, dénoyautées en deux
- 80 mL (1/3 tasse) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 125 mL (1/2 tasse) de raisins dorés
- 125 mL (1/2 tasse) d'amandes en bâtonnets, rôties
- Sel et poivre du moulin, au goût
Feuilletage
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage râpé Romano et Parmesan Saputo
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de paprika
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de Cayenne
- 340 g (12 oz) de pâte feuilletée
Directives
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Dans une casserole, fondre le beurre et suer l’oignon et l’ail sans coloration. Ajouter les épices et cuire encore 2 minutes. Saupoudrer la farine et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter le bouillon brûlant et cuire jusqu’à épaississement. Tiédir à température ambiante. Ajouter tous les ingrédients du mélange à la dinde. Remuer délicatement et répartir dans 6 bols individuels.
- Saupoudrer une surface de travail avec le fromage et les épices et y abaisser la pâte feuilletée. Couper en 6 cercles de circonférence un peu plus grande que les bols.
- Déposer la pâte sur les bols et replier sur le pourtour afin de bien sceller. Percer la pâte à quelques endroits à l’aide d’un couteau et cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et le mélange brûlant.
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