-
- Prép
- 6 min
-
- Total
- 20 min
-
- Portion
- 16
Courgettes farcies
Produit Vedette
Cheddar doux tranché
Grâce à sa texture ferme, légère et goût noisetté, le Cheddar est l'un des fromages les plus polyvalents. Essayez-le dans un sandwich au fromage grillé pour un goût classique. Pré-tranché pour vour faciliter la vie.
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 75 ml (1/3 tasse) poivron rôti en bocal, égoutté, rincé, asséché, haché
- 120 g (1 tasse) fromage Cheddar Saputo, râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) chapelure
Directives
- Couper chaque courgette en huit tranches de 2 cm (3/4 po).
- À l’aide d’une cuillère, retirer le centre de manière à former une cavité sans perforer le fond. Réserver la chair pour une autre utilisation.
- Dans une marguerite, cuire les tranches de courgette à la vapeur pendant 4 minutes jusqu’à cuisson al dente.
- Retirer de la marguerite et rincer à l’eau froide. Déposer sur un papier absorbant pour bien égoutter.
- Dans un bol, mélanger les poivrons, le cheddar et les assaisonnements. Farcir les tranches de courgette et les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de chapelure.
- Préchauffer le four à gril.
- Passer les courgettes sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien coloré.
Astuce: Pour couper uniformément les 8 tronçons de courgettes, commencer par couper la courgette en 2. Prendre une des deux moitiés et la recouper en 2. Enfin, diviser en 2 les quarts de courgettes. Recommencer avec l’autre moitié de courgette.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées