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Stuffed Zucchini
  • Prép
    6 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    16

Courgettes farcies

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 75 ml (1/3 tasse) poivron rôti en bocal, égoutté, rincé, asséché, haché
  • 120 g (1 tasse) fromage Cheddar Saputo, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût 
  • 30 ml (2 c. à soupe) chapelure

Directives

  1. Couper chaque courgette en huit tranches de 2 cm (3/4 po).
  2. À l’aide d’une cuillère, retirer le centre de manière à former une cavité sans perforer le fond. Réserver la chair pour une autre utilisation.
  3. Dans une marguerite, cuire les tranches de courgette à la vapeur pendant 4 minutes jusqu’à cuisson al dente. 
  4. Retirer de la marguerite et rincer à l’eau froide. Déposer sur un papier absorbant pour bien égoutter.
  5. Dans un bol, mélanger les poivrons, le cheddar et les assaisonnements. Farcir les tranches de courgette et les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de chapelure.
  6. Préchauffer le four à gril.
  7. Passer les courgettes sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien coloré.

Astuce: Pour couper uniformément les 8 tronçons de courgettes, commencer par couper la courgette en 2. Prendre une des deux moitiés et la recouper en 2. Enfin, diviser en 2 les quarts de courgettes. Recommencer avec l’autre moitié de courgette.

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