-
- Prép
- 15 min
-
- Total
- 25 min
-
- Portion
- 4
Burger au bœuf et au fromage Gouda
Produit Vedette
Gouda tranché
Son goût doux et fruité accompagne bien les fruits et les craquelins. Pré-tranché pour vous simplifier la vie.
Ingrédients
- 600 g de bœuf haché maigre
- 8 tranches de fromage Gouda Saputo
- 4 pains à hamburger
- 250 mL (1 tasse) de chapelure
- 15 mL (1 c. à soupe) de zeste d'orange
- 10 mL (2 c. à thé) de sel
- 1 œuf
- 2 poivrons rôtis, coupés en lanières
- 250 ml (1 tasse) de la bébé roquette
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
Directives
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’œuf, la chapelure, le zeste d'orange et le sel. Former 4 galettes et presser au centre pour faire un petit creux sur le dessus.
- Chauffer une poêle en fonte à feu mi-fort et griller les pains.
- Diminuer l’intensité à feu moyen et ajouter un peu d’huile. Cuire les hamburgers 5 minutes de chaque côté pour un hamburger bien cuit ou 3 minutes par côté pour un hamburger médium-saignant.
- Pendant que les hamburgers cuisent, étaler de la mayonnaise sur les pains et garnir chacun avec quelques poivrons et de la roquette.
- Déposer une galette de viande sur chaque pain et ajouter 2 tranches de fromage.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées