-
- Prép
- 45 min
-
- Total
- 60 min
-
- Portion
- 6
Pizza méditerranéenne
Produit Vedette
Fromage naturel râpé Mozzarellissima
Un fromage d’excellence, bien apprécié par tous. Idéal pour la cuisson, ce fromage est connu pour son goût délicat de beurre. Vos mets maisons ne goûteront plus pareil – ils seront meilleurs ! Râpé pour vous simplifier la vie.
Ingrédients
Pâte (voir note)
- 360 mL (1 1/2 tasses) d’eau tiède
- 20 mL (4 c. à thé) de sucre
- 15 mL (1 c. à soupe) de levure sèche active
- 60 mL (4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 mL (2 c. à thé) de sel de mer
- 875 mL (3 1/2 tasses) de farine tout usage
Garnitures
- 180 mL (3/4 de tasse) de tomates fraîches, en cubes
- 60 mL (1/2 tasse) d’olives kalamata, dénoyautées
- 4 filets d’anchois
- 1 poivron grillé mariné, tranché en lanières
- 15 mL (1 c. à soupe) d’origan frais
- 1 gousse d’ail, tranchée finement
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage de chèvre émietté Woolwich Dairy CHEVRAI
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo râpé
Directives
Préparation de la pâte
- Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol à mélanger. Saupoudrer la levure sur la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, 5 minutes. Ajouter l’huile d’olive et le sel et de mer et mélanger à la fourchette. Ajouter 500 mL (2 tasses) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant. Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné du dernier 120 mL (1/2 tasse) de farine. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple. Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir de pellicule plastique. Laisser reposer 90 minutes dans un endroit tempéré. Diviser la pâte en 4 boules.
Préparation de la pizza
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et installer la grille du haut.
- Abaisser une boule de pâte en un cercle de 40 cm. Étaler les tomates, les olives, les anchois, les lanières de poivron, l’origan et les tranches d’ail et garnir du fromage de chèvre et de la Mozzarella.
- Cuire au four 20 minutes et servir.
Note:
Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.
Vous aimerez peut-être aussi ces recettes.
Découvrez ces délicieuses idées