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  • Prép
    25 min
  • Total
    1 heure 10 minutes
  • Portions
    4

Courge poivrée farcie à l'orzo et à la saucisse italienne

Ingrédients

Pour la courge

  • 2 courges poivrées (750 g à 1 kg / 1 1/2 à 2 lb. chacune) coupées en deux et évidées
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Pour la farce à l'orzo et à la saucisse italienne

  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail ciselées
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • 454 g (1 lb.) de saucisse italienne, la chair seulement
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 1/2 contenant (70 g) de bébé épinards hachés
  • 60 mL (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais hachées
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage Mozzarellissima Saputo râpé
  • 60 mL (1/4 tasse) de fromage Romano râpé très fin Saputo
  • Amandes tranchées rôties, pour servir

Directives

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive sur les faces coupées de la courge et frotter avec les doigts pour bien enduire toute la chair. Assaisonner de sel et de poivre, puis placer les courges sur la plaque de cuisson, la face coupée vers le bas. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit facile de transpercer la chair de la courge avec la pointe d’un couteau.
  2. Pendant ce temps, cuire l’orzo selon les instructions du manufacturier en prenant soin de réduire le temps de cuisson de 2 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Réchauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon sur feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron et cuire 5 minutes en remuant. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter la chair de saucisse et sauter, en la séparant à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite, environ 6 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et l’orzo et amener à ébullition. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Ajouter les bébé épinards et le basilic et remuer pour incorporer. Retirer du feu et laisser refroidir le temps que les courges soient prêtes.
  4. Quand les courges sont prêtes, retourner chaque moitié de façon à ce que le côté coupé soit exposé. Incorporer le fromage Mozzarellissima Saputo râpé et le fromage Romano râpé très fin Saputo à la farce à l’orzo et à la saucisse italienne. Généreusement garnir chaque demi-courge de farce. Cuire 15 minutes à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce que la farce soit bien chaude et dorée par endroits.
  5. Servir les courges farcies garnies d’amandes tranchées.