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  • Prép
    20 min
  • Total
    45 min
  • Portions
    6

Tarte aux champignons d'Ana

Ingrédients

  • 3 tasses de fromage Mozzarellissima Saputo râpé
  • 1/2 tasse de fromage Feta Saputo émietté
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf
  • 1/3 de tasse de lait entier
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 boîte de bébés épinards
  • 3 tasses de champignons bruns et de champignons shiitakes tranchés
  • 1/2 oignon rouge coupé en tranches
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 c. à thé de muscade
  • 2 c. à soupe de thym séché
  • 1 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Poivre, au goût
  • 1 fond de tarte de votre choix

Directives

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Sauter l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides et ajouter les champignons, le thym séché et le sel. Cuire jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau. Ajouter les bébés épinards et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit presque entièrement évaporée.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger les fromages, le lait, les œufs, la crème sure, la muscade et le poivre. Ajouter le mélange de champignons et d'épinards, puis mélanger jusqu'à homogénéité. Déposer le tout dans le fond de tarte, saupoudrer de Mozzarellissima et cuire au four environ 25 minutes. La tarte est prête lorsque son centre est dur et qu’un cure-dent inséré dans la tarte en ressort propre.

Une recette développée par notre collaboratrice foodie@bluebirdkisses

Connaissez-vous notre collaboratrice?

Ana @bluebirdkisses

Voici venue la saison des réunions festives et de nos plats préférés. Étant plutôt casanière, je crois qu'il est toujours préférable de recevoir nos invités dans le confort de notre maison. De plus, j'aime regarder les gens savourer mes créations culinaires. C'est un vrai plaisir coupable. 

À propos de la recette

J'ai préparé cette tarte aux champignons et au fromage en utilisant deux de mes fromages Saputo préférés : le Mozzarellissima et le Feta. Cette tarte fut un énorme succès!