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  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min
  • Portions
    4

Salade de pâtes style «bruschetta»

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de pâtes farfalle ou orecchiette, cuites
  • 4 tomates italiennes, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • ¼ tasse (60 mL) de basilic frais, haché finement
  • ¼ tasse (60 mL) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. table (15 mL) de vinaigre balsamique
  • Sel de mer et poivre noir fraichement moulu
  • 1 boîte (160 g) de thon pâle dans l’huile d’olive, égoutté et défait en morceaux
  • ¼ tasse (60 mL) d’olives Kalamata
  • Ciboulette, émincée
  • Pétales de fromage Parmesan Saputo

Directives

  1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’ail, le basilic, l’huile d’olive, et le vinaigre balsamique. Ajouter une bonne pincée de sel et du poivre fraichement moulu. Laisser reposer à température pièce environ 15 minutes.
  2. Ajouter les pâtes cuites, le thon, et les olives Kalamata, et mélanger pour bien distribuer les ingrédients. Transférer dans un plat de service et garnir de ciboulette et de pétales de fromage Parmesan.