Skip to Content
Veggie Pizza on the BBQ
  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4

Pizza aux légumes sur le BBQ

Ingrédients

Pour l’huile assaisonnée

  • 60 mL (1/4 tasse) huile d’olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 5 mL (1 c. à thé) thym
  • 1 échalote française, hachée finement
  • Sel et poivre

Pour la pizza

  • 1 pain plat ou naan, format rectangulaire 
  • 60 mL (4 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
  • 1 courgette, coupée en tranches
  • 1 aubergine, coupée en tranches
  • 6 à 9 asperges
  • 1 oignon rouge coupé en tranches
  • 60 mL (4 c. à soupe) pesto acheté en magasin 
  • 375 mL (1 1/2 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 60 mL (¼ tasse) fromage Parmigiano Reggiano Saputo, râpé
  • Feuilles de basilic ciselées pour décorer
  • Sel et poivre, au goût.

Directives

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l'huile assaisonnée. Réserver.

Pizza

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Badigeonner légèrement les légumes d’huile assaisonnée. Déposer sur la grille du barbecue et cuire environ 5 à 8 minutes jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
  3. Réduire la température du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille à nouveau.
  4. Badigeonner le pain plat d’huile assaisonnée, le déposer sur la grille et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la pâte soit légèrement grillé. Retourner le pain plat et le badigeonner de pesto.
  5. Répartir les légumes et le fromage sur le pain plat. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Retirer du barbecue. Saupoudrer de copeaux de fromage Parmesan, de basilic et poivrer au goût.