Skip to Content
  • Prép
    10 min (par trempette)
  • Total
    10 min
  • Portions
    6 à 8 par trempette

Trempette au fromage Feta Fetos et à la crème sûre 3 façons

Ingrédients

Trempette de base

Trempette #1 : Aux herbes à la grecque

  • 1 recette de la trempette de base
  • 125 mL (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraiches, lavées et essorées
  • 5 mL (1 c. à table) de feuilles d’origan frais, lavées et essorées
  • 250 mL (1 tasse) d’aubergines marinées, égouttées et hachées
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Au goût, poivre moulu

Trempette #2 : Poivrons grillés

  • 1 recette de la trempette de base
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 250 mL (1 tasse) de poivrons rôtis en conserve, égouttés et hachés grossièrement
  • 5 mL (1 c. à thé) de feuilles de thym frais
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • Au goût, sel et poivre

Trempette #3 : Avocat et lime

  • 1 recette de la trempette de base
  • 1 avocat mur, pelé et dénoyauté
  • 250 mL (1 tasse) de poivrons rôtis en conserve
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • 30 mL ( 2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche, lavées et essorées
  • 5 mL (1 c. à thé) de piment jalapeño, haché
  • 2 oignons verts émincés
  • 15 mL (1 c. à soupe) de fromage Feta Fetos Saputo émietté pour garnir

Directives

Trempette de base

  1. Dans un robot culinaire, mélanger le fromage Feta et la crème sûre jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.

Trempette #1 : Aux herbes à la grecque

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène, assaisonner avec du poivre moulu.
  2. Servir avec des crudités ou en accompagnement de brochettes grillées.

Trempette #2 : Poivrons grillés

  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  2. Servir avec des tranches de pains grillées sur le BBQ.

Trempette #3 : Avocat et lime

  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  2. Garnir la trempette avec le fromage Feta émietté.
  3. Servir avec des tortillas de maïs et des crudités.

vidÉo de la recette