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  • Prép
    20 min
  • Total
    50 min
  • Portions
    6 à 8

Sliders « Philly Joe » fromagés

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola, divisée
  • 1/2 poivron vert, en fines lanières
  • 1/2 poivron rouge, en fines lanières
  • 1 petit oignon, tranché mince
  • 250 g (1/2 lb) de bœuf haché
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et la même quantité de poivre
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’eau
  • 24 tranches de baguette, d’environ ¼ de po d’épaisseur
  • 6 tranches de fromage suisse Saputo, coupées en quatre
  • 45 mL (3 c. à soupe) de beurre, tempéré
     

Ketchup épicé

  • 175 mL (3/4 tasse) de ketchup
  • 20 mL (4 c. à thé) de sauce sriracha

Directives

  1. Combiner le ketchup avec la sauce sriracha.
     
  2. Chauffer 15 mL (1 c. à table) d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir les poivrons et l’oignon pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer sur une assiette. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile et émietter le bœuf haché. Saler et poivrer et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf brunisse. Ajouter la sauce Worcestershire, l’eau et 15 mL (1 c. à soupe) du mélange au ketchup épicé. Cuire de 3 à 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le bœuf soit entièrement cuit et que le liquide soit presque entièrement évaporé.
     
  3. Placer un morceau de fromage sur la moitié des tranches de baguette. Répartir le mélange de bœuf haché, poivrons et oignons entre les 12 tranches de baguette et ajouter un autre morceau de fromage. Terminer par une autre tranche de baguette. Tartiner les surfaces extérieures des tranches de pain avec du beurre.
     
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Cuire les sliders, en lots, de 2 à 3 minutes chaque côté, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain devienne grillé.
     
  5. Servir les sliders avec le reste du ketchup épicé. 

Astuce:

Remplacer la sauce sriracha par votre sauce épicée préférée.