110 g de salami sec italien en tranche (type Soppressata ou Genoa)
Directives
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade d’olives. Transférer dans un contenant hermétique et laisser la salade reposer au moins une heure ou réfrigérer jusqu’au lendemain.
Pour assembler le sandwich, couper la miche de pain en deux sur l’épaisseur. Étendre la moitié de la salade d’olives sur l’une des deux tranches et presser légèrement sur la salade à l’aide du dos d’une cuillère pour bien la faire adhérer au pain.
Sur la tranche de pain du dessous, étendre la viande et le fromage en alternance et en superposant légèrement les tranches pour couvrir toute la surface du pain. Terminer en étendant l’autre moitié de la salade d’olives. Refermer le pain, puis emballer le sandwich bien serré dans de la pellicule plastique.
Laisser le sandwich reposer à température pièce 1 ou 2 heures en le retournant à la moitié du temps de repos.
Pour servir, déballer et couper en tranches. Le sandwich peut aussi être réfrigéré jusqu’au lendemain. Sortir à température pièce une heure avant de déguster.