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  • Prép
    5 min
  • Total
    10 min
  • Portions
    4

Sandwich à la dinde fumée, au bacon et au pesto de tomates séchées

Ingrédients

Pesto de tomates séchées

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 125 mL (1/2 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées grossièrement
  • 60 mL (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 60 mL (1/4 tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’origan frais haché
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Sandwich

  • 8 tranches de pain multigrains
  • 4 à 8 tranches de dinde fumée
  • 4 à 8 tranches de bacon cuit
  • 4 tranches de fromage Monterey Jack tranché Saputo
  • Tranches de tomate fraîche
  • Roquette
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Directives

  1. Pour préparer le pesto, mélanger tous les ingrédients du pesto au robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur. Transférer dans un pot hermétique et réserver. (Le pesto peut être préparé jusqu’à 3 jours à l’avance.)
  2. Pour confectionner les sandwichs, tartiner généreusement chacune des tranches de pain du pesto de tomates séchées. Garnir de dinde fumée, de bacon, de fromage Monterey Jack, de tomate et de roquette. Assaisonner de sel et de poivre et refermer les sandwichs. Servir aussitôt.