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Lentil and Feta Cheese Baby Potato Salad
  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4 à 6

Salade de pommes de terre grelot, lentilles et fromage Feta

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de pommes de terre grelot bien lavées
  • 12 asperges, coupées en tronçons de 2 cm
  • 250 mL (1 tasse) de lentilles vertes cuites
  • 8 radis, en tranches fines
  • 125 mL (½ tasse) d’herbes fraîches hachées (par exemple, persil italien, basilic, origan, et ciboulette)
  • 1 bloc de 200 g de fromage Feta Saputo, défait en morceaux

Vinaigrette à l’orange

  • 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive extra-vierge
  • 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 30 mL (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • Zeste finement râpé d’une orange
  • 10 mL (2 c. à thé) de moutarde de Meaux
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel de mer
  • Poivre noir moulu

Directives

  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre grelot et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes. Égoutter et laisser tiédir.
  2. Porter une deuxième petite casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les asperges et blanchir une minute. Égoutter les asperges et rincer sous l’eau froide. Bien assécher.
  3. Dans un pot hermétique de type « Mason », mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Fermer le pot et agiter vigoureusement.
  4. Couper les pommes de terre grelot cuites en deux et les mettre dans un grand saladier. Ajouter les asperges, les lentilles, et les radis. Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade et remuer pour bien enduire les légumes. Ajouter les herbes fraîches et le fromage Feta. Ajouter de la vinaigrette au besoin et assaisonner au goût.