Skip to Content
Grilled Beet Salad with Feta
  • Prép
    5 min
  • Total
    15 min
  • Portion
    4

Salade de betteraves grillées au fromage Feta

Ingrédients

  • 8 betteraves, nettoyées, non pelées
  • 60 mL (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 170 g (1 contenant) de fromage Feta aux tomates séchées Saputo
  • 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron, frais pressé
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de garam masala*

 

* Le garam masala est un mélange d'épices originaire du nord de l'Inde dont l'utilisation s'est répandue dans tout le pays et même au-delà des frontières. On y retrouve généralement : cannelle, girofle, laurier, cardamome, poivre noir, graines de fenouil, cumin, coriandre et macis, le tout torréfié puis réduit en poudre.

Directives

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Découper les betteraves en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur. Les touiller dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive.
  3. Faire griller les betteraves à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Disposer les tranches de betteraves grillées sur une grande assiette de service. Émietter le fromage Fetos sur le dessus, arroser de jus de citron et du reste d'huile d'olive, puis saupoudrer de garam masala.
  5. Servir.


Astuce: S'il s'avère impossible de trouver du garam masala, simplement saupoudrer la salade de cannelle en poudre et d'une pincée de clou de girofle moulu. On peut même omettre les épices; cette salade sera quand même délicieuse.