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  • Prép
    20 min
  • Total
    1HR 30M
  • Portions
    4

Salade de betterave, pamplemousse, et Feta

Ingrédients

  • 6 grosses betteraves rouges, bien nettoyées (environ 500 g/18 oz)
  • 5 mL (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 contenant de fromage Feta Saputo
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) de miel
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 60 mL (1/4 tasse) de pistaches écalées, concassées
  • Basilic frais

Directives

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque à biscuit de papier aluminium. Peler les betteraves, puis déposer les betteraves sur le papier aluminium et enduire d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Remonter les coins du papier aluminium pour former un baluchon. Ajouter 30 mL (2 c. à soupe) d’eau et fermer le baluchon. Enfourner et rôtir les betteraves environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tièdes, environ 20 minutes, puis les couper en gros dés et transférer dans un grand bol.
  2. Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le miel, et le vinaigre de vin blanc. Assaisonner de sel et de poivre. Réchauffer la vinaigrette quelques secondes, juste pour bien faire fondre le miel et l’incorporer à la vinaigrette. Verser la moitié de la vinaigrette sur les betteraves tièdes et bien mélanger. Transférer les betteraves sur une grande assiette de service.
  3. Peler et segmenter les pamplemousses et disposer sur les betteraves. Défaire le fromage Feta Saputo en morceaux et ajouter sur les betteraves et le pamplemousse. Verser le reste de la vinaigrette sur la salade. Garnir de pistaches et de basilic frais, et servir.

 

Note : On peut utiliser des betteraves cuites et épluchées du commerce. Couper les betteraves en dés et réchauffer quelques secondes au micro-ondes, ou quelques minutes au four, jusqu’à ce qu’elles soient tièdes et assembler la salade tel qu’indiqué.