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Shrimp Quesadillas
  • Prép
    6 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Quésadillas aux crevettes

Ingrédients

  • 455 g (1 lb) de crevettes moyennes, décortiquées, déveinées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé, fondu
  • 80 ml (1/3 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
  • 8 tortillas de maïs de 13 cm (5 po)
  • 250 ml (1 tasse) de purée de haricots noirs
  • 1 tomate, épépinée, en dés
  • ½ avocat, en dés
  • Oignon rouge, en fines tranches, au goût
  • 320 g (1 sac) de fromage râpé Taco Nacho Saputo

 

Accompagnements

  • 320 g (1 bag) de salsa verde du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure14 % M.G.
  • 1 lime en quartiers

Directives

  1. Monter les crevettes sur des brochettes de bois. Déposer dans un plat, assaisonner et arroser de beurre fondu. Ajouter l'ail et la coriandre et tourner les brochettes pour bien les enduire.
  2. Préchauffer le barbecue.
  3. Cuire les brochettes sur la grille du barbecue environ 45 secondes sur chaque face ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Détacher les crevettes des brochettes et les hacher grossièrement. Réserver.
  4. Sur une surface de travail, déposer 4 tortillas. Tartiner de purée de haricots en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po) sans garniture. Ajouter les dés de tomate et d'avocat et un peu d'oignon rouge. Répartir les crevettes sur les tortillas. Ajouter le fromage Taco Nacho et couvrir avec une autre tortilla. Presser légèrement.
  5. Déposer sur la grille du barbecue et réduire l'intensité à moyen-élevé. Cuire environ 3 minutes sur chaque face de manière à colorer légèrement les tortillas et à faire fondre le fromage. Couper en deux et servir avec les accompagnements.