Sel de mer et poivre noir fraichement moulu, au gout
Feuilles de basilic frais
Directives
Pour griller le poulet
Huiler la grille d’un barbecue allumé à feu moyen-vif. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Griller jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, de 8 à 10 minutes, en les tournant à mi-cuisson. Laisser tiédir, puis trancher.
Pour la salade
Dans un petit bol, mélanger le pesto avec l’huile d’olive et le jus de citron. La vinaigrette devrait avoir une consistance épaisse mais liquide. Ajouter de l’huile d’olive pour liquéfier le pesto davantage, au besoin.
Déposer la roquette sur une grande assiette de service. Ajouter les tomates cerises, puis les tranches de poulet grillé. Verser la vinaigrette pesto sur le poulet. Briser le fromage Mozzarella Fresca en gros morceaux et les déposer sur la salade. Assaisonner de sel de mer et de poivre, au goût. Garnir de feuilles de basilic frais et servir immédiatement.