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Parsnip and Leek Gratin
  • Prép
    20 min
  • Total
    60 min
  • Portion
    4

Gratin de panais et poireaux

Ingrédients

  • 1,3 kg (3 lb) de panais, pelés, en rondelles
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait
  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 1 poireau, lavé, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de carvi
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 80 ml (3/4 tasse) de crème 15 %
  • 150 g (5 oz) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 15 g (1 oz) de fromage Parmesan Saputo

Directives

  1. Dans une casserole, cuire les panais dans le lait et un peu de sel et de poivre jusqu’à ce qu’ils soient al dente et que le lait soit pratiquement tout évaporé. Transférer dans un grand bol et réserver.
  2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  3. Dans une poêle, suer les poireaux au beurre sans aucune coloration et réserver dans le même bol que les panais. Ajouter le carvi et la moutarde, mélanger délicatement, puis transférer dans un plat à gratin.
  4. Verser la crème, puis ajouter les fromages Mozzarellissima et le Parmesan.
  5. Cuire au centre du four 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.