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  • Prép
    30 min
  • Total
    45 min
  • Portions
    4

Gnocchi à la Ricotta

Ingrédients

Directives

  1. Avant de commencer, égoutter l'excédent d'eau du fromage Ricotta dans une toile à fromage pendant toute une nuit.
  2. Dans un grand bol, mélanger le Pecorino Romano, la Ricotta, le jaune d'œuf et le sel.
  3. Ajouter la farine au mélange de fromage et mélanger à la main.
  4. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure ou pendant toute la nuit.

Confection des gnocchis

  1. Couper un morceau de pâte de la taille d'une paume de main.
  2. Sur un plan de travail propre ou sur une planche à découper, rouler la pâte horizontalement de sorte à former un rouleau de 1/2 po d’épais.
  3. Couper le rouleau en petits morceaux d'un 1/2 po de long. 
  4. Rouler les morceaux de pâte avec le pouce sur une planche à gnocchis saupoudrée de farine.
  5. Déposer les gnocchis sur une plaque à biscuits et blanchir les gnocchis dans l'eau bouillante salée.
  6. Les gnocchis sont prêts lorsqu'ils flottent à la surface de l'eau bouillante (environ 2 minutes). 

Une recette développée par notre collaborateur chef @rob_gentile

Connaissez-vous notre collaborateur chef?

Rob Gentile @rob_gentile

Au fil des ans, le chef Rob Gentile a su laisser sa marque sur la scène culinaire canadienne grâce à son approche professionnelle et raffinée de la cuisine d’inspiration italienne. À titre de chef des très réputés restaurants Buca, il a conçu un menu créatif et réconfortant en alliant une technique classique et la mise en valeur des produits de saison. Le succès de ses restaurants lui a valu non seulement une popularité enviable, mais aussi un grand succès d’estime auprès de certains des plus grands noms de la gastronomie canadienne.

Avec l’ouverture imminente de plusieurs nouveaux restaurants, incluant l’ouverture tant attendue du second Bar Buca, les Torontois ont bien hâte de découvrir les nouvelles créations de Rob Gentile.