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Savoury Kale Ricotta and Parmesan Cheese Waffles
  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    8 gaufres

Gaufres salées au chou frisé et aux fromages Ricotta et Parmesan

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 250 mL (1 tasse) de farine de blé
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 mL (¼ c. à thé) de muscade moulue
  • 250 mL (1 tasse) de la Ricotta di Campagna Saputo
  • 125 mL (½ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
  • 125 mL (½ tasse) de lait
  • 60 mL (¼ tasse) de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel de mer
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 250 mL (1 tasse) de feuilles de bébé chou frisé (« kale »), hachées très finement

Pour servir

Directives

  1. Dans un grand bol, combiner les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade. Dans un deuxième bol, fouetter la Ricotta di Campagna, le fromage Parmesan râpé, le lait, le beurre fondu, les œufs, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à qu’ils soient humectés. Ajouter le bébé chou frisé haché et mélanger pour incorporer.
  2. Bien huiler et faire chauffer un four à gaufre. Lorsqu’il est prêt, remplir les cavités avec du mélange à gaufre et cuire selon les instructions du fabricant. Lorsque les gaufres sont bien dorées, transférer sur une plaque de cuisson et garder au chaud. Faire cuire le reste des gaufres de la même façon.
  3. Servir les gaufres chaudes garnies de quenelles de la Ricotta di Campagna, de sirop d’érable et de feuilles de bébé chou frisé.

Note : Les gaufres cuites se conservent quelques jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Pour les réchauffer, mettre au grille-pain, puis servir.