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  • Prép
    30 min
  • Total
    40 min
  • Portions
    2

Ciabatta gratiné au Friulano

Ingrédients

  • 2 tranches de pain ciabatta
  • 1 bulbe d'ail enveloppé dans du papier d'aluminium
  • 80 g de fromage Friulano Saputo
  • 20 g de fromage Parmesan râpé très fin Saputo
  • 2 branches de thym
  • ½ botte de persil haché
  • ¼ lb de beurre non salé
  • Le jus d'un demi-citron

Directives

  1. Envelopper le bulbe d'ail dans le papier d'aluminium. Déposer l’ail dans un four préchauffé à 400 °F et laisser rôtir jusqu'à ce que les gousses soient tendres et faciles à presser.
  2. Dans une petite casserole ou une petite poêle chauffée à feu doux, faire fondre le beurre avec le thym et le jus de citron.
  3. Ajouter l'ail rôti et battre le mélange au fouet jusqu'à ce que l'ail soit complètement fondu.
  4. Dans un petit bol à mélanger, râper le fromage Friulano à l'aide des gros trous d'une râpe à quatre faces. Combiner le fromage Parmesan Saputo, le fromage Friulano Saputo et le persil haché.
  5. Badigeonner les tranches de ciabatta de beurre d'ail rôti.
  6. Griller le pain au four à 350 °F jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retirer du four et garnir avec le mélange de fromage Saputo.
  7. Mettre le four à gril (broil), à l'intensité minimale.
  8. Remettre le pain à l'ail au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit doré.

 Une recette développée par notre collaborateur chef @rob_gentile

Connaissez-vous notre collaborateur chef?

Rob Gentile @rob_gentile

Au fil des ans, le chef Rob Gentile a su laisser sa marque sur la scène culinaire canadienne grâce à son approche professionnelle et raffinée de la cuisine d’inspiration italienne. À titre de chef des très réputés restaurants Buca, il a conçu un menu créatif et réconfortant en alliant une technique classique et la mise en valeur des produits de saison. Le succès de ses restaurants lui a valu non seulement une popularité enviable, mais aussi un grand succès d’estime auprès de certains des plus grands noms de la gastronomie canadienne.

Avec l’ouverture imminente de plusieurs nouveaux restaurants, incluant l’ouverture tant attendue du second Bar Buca, les Torontois ont bien hâte de découvrir les nouvelles créations de Rob Gentile.