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Lamb Burgers with Apricot Pistachio Chutney
  • Prép
    30 min
  • Total
    38 min
  • Portion
    4

Burger à l’agneau et chutney abricot-pistache

Ingrédients

Chutney

  • 30 mL (2 c. à soupe) d'échalote, hachée finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 mL (4 c. à soupe) d'abricots séchés, en dés
  • 15 mL (1 c. à soupe) de miel
  • 60 mL (4 c. à soupe) de nectar d'abricot ou eau
  • 45 mL (3 c. à soupe) de pistaches mondées, en bâtonnets ou hachées
  • Vinaigre de xérès ou balsamique blanc, au goût 

Mélange de viande

  • 500 g (1 lb 2 oz) d'agneau haché cru
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre du moulin, au goût 

Assemblage

  • 4 champignons portobellos, les chapeaux seulement
  • Quantité suffisante d'huile d'olive
  • 4 pains individuels au choix
  • 180 g (1 sachet) de fromage style Gouda en tranches Saputo
  • Quantité suffisante de concombre, en tranches

Directives

  1. Dans une poêle, fondre le beurre et suer l'échalote, sans coloration. Ajouter les abricot, le miel et le nectar d'abricots. Mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Réserver à température ambiante pour tiédir, puis incorporer les pistaches et un trait de vinaigre. Réfrigérer.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du mélange de viande. Façonner en quatre portions égales et réfrigérer.
  3. Préchauffer le barbecue à maximum. Une fois le barbecue bien chaud, déposer la viande sur la grille et bien la saisir sur les deux faces. Lorsque la viande est bien marquée et qu’elle se détache facilement de la grille, la déplacer sur une section du barbecue où la chaleur sera réduite, afin de terminer la cuisson en douceur. 
  4. Pendant que la viande cuit, badigeonner d'huile les chapeaux de champignon, puis griller sur les deux faces. Réserver les champignons.
  5. Couper le feu sous l'une des sections du barbecue, y transférer la viande bien cuite et coiffer de tranches de fromage. Refermer le couvercle et cuire à chaleur indirecte quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Servir dans les pains préchauffés ou grillés précédemment. Garnir chaque burger d'un chapeau de champignon grillé et d'une bonne cuillérée de chutney. Coiffer de tranches de concombre.