Skip to Content
Pizza Bombs
  • Prép
    30 min
  • Total
    1 heure 20 minutes + temps de refroidissement
  • Portion
    12

Boules de pizza

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de pâte à pizza préparée à température pièce
  • 60 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 2 mL (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 60 mL (1/4 tasse) de sauce marinara préparée
  • 48 minces tranches de pepperoni
  • 100 g (3.5 oz) de fromage Cheddar très doux Saputo coupé en 12 cubes
  • Sel de mer en flocons

Directives

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Légèrement graisser les 12 cavités d’un moule à muffins. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan et la poudre d’ail.
  2. Diviser la pâte à pizza en 12 portions égales (peser les portions à l’aide d’une balance pour diviser la pâte précisément). Rouler une portion de pâte en boule, puis l’étendre à l’aide de la paume de la main ou d’un rouleau à pâte pour créer un rond de 10 cm (4 po). (Enfariner légèrement vos mains ou le rouleau à pâte ainsi que la surface de travail pour éviter que la pâte ne colle.) Répéter pour préparer toutes les portions de pâte.
  3. Déposer 5 mL (1/4 c. à thé) de sauce marinara au centre d’un rond de pâte. Ajouter 2 tranches de pepperoni, 1 cube de fromage Cheddar très doux Saputo, puis 2 autres tranches de pepperoni. Étirer les côtés de la pâte vers le haut et les ramener au centre en pressant et en pinçant pour bien sceller. Répéter pour former les 12 bombes de pizza.
  4. Mélanger l’huile d’olive assaisonnée à nouveau. Tremper chaque bombe de pizza dans l’huile en la retournant pour qu’elle soit complètement enduite. Transférer la bombe dans une des cavités du moule à muffins, côté lisse vers le haut. À l’aide d’un pinceau, balayer le dessus des bombes du reste de l’huile assaisonnée, puis saupoudrer de sel de mer en flocons. Cuire jusqu’à ce que les bombes soient bien dorées, environ 15 minutes. Transférer le moule à muffins sur une grille et laisser refroidir jusqu’à ce que les bombes soient suffisamment refroidies pour être manipulées, environ 10 minutes. Servir aussitôt avec un bol de sauce marinara pour tremper, si désiré.