170 g (12 tranches) de saumon fumé, les tranches coupées en deux
24 brindilles d'aneth frais
Directives
Chauffer le fromage à la crème brièvement dans le four à micro-ondes pour le ramollir, puis y ajouter le zeste de citron. Réserver (cette étape peut être accomplie jusqu'à deux jours à l'avance.)
Chauffer le lait dans le four à micro-ondes 10 secondes, jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher. Verser dans un bol, ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Ajouter les œufs et la Ricotta au mélange de lait et bien fouetter. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel, puis les ajouter au mélange de Ricotta. Fouetter pour intégrer le tout.
Chauffer une poêle à crêpe ou une poêle antiadhésive à feu doux. Lorsqu'elle est suffisamment chaude pour qu'une goutte d'eau y sautille, ajouter 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'huile et faire tournoyer dans la poêle.
Verser des cuillères à table de pâte dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à formation de bulles sur le dessus. Au moyen d'une petite spatule, retourner les blinis et les cuire 1 minute de plus. Déposer sur une assiette et laisser refroidir. Continuer à cuire les blinis jusqu'à épuisement de la pâte, en ajoutant de l'huile au besoin.
Pour garnir les blinis, déposer une cuillère à thé de fromage à la crème sur chacun, puis recouvrir d'une tranche de saumon fumé et garnir d'une brindille d'aneth.